当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

新加坡NEON集团ANIMAX公司亚太区总部项目奠基

发布时间:2023-01-13 17:40     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

  1月12日上午,新加坡NEON集团ANIMAX公司亚太区总部项目在无锡经济开发区正式奠基开工。党工委书记、管委会主任杨建平宣布开工并为项目培土奠基。NEON集团执行主席兼集团CEO陈益智视频致辞,NEON集团全球销售执行副总裁林志凯现场致辞。党工委委员、管委会副主任秦艳致辞,党工委委员、管委会副主任陈国权主持仪式,党工委委员、管委会副主任杨燕敏参加仪式。

  当天参加开工仪式时,杨建平希望项目方加大推进力度,在确保安全和质量的前提下,落实重要时间节点,努力加快时序进度,相关部门要加强资源要素供给,全力做好服务保障,力争项目早竣工、早投用。他希望企业紧盯市场需求,持续强化创新研发能力,锚定自身优势领域精耕细作,进一步提升产品附加值和市场占有率,在抓好产品销售的同时,不断增强企业核心竞争力,努力引入更多优质项目落户经开,为全区经济社会高质量发展做出贡献。

  秦艳在致辞时表示,此次奠基的ANIMAX公司亚太区总部项目是数字经济与文化创意产业融合发展的“无锡样板”。经开区将一如既往支持集团的发展,持续为基地的建设提供全要素服务,以最大的诚意、最优的服务,竭力打造最佳的营商环境。

  本次开工奠基的新加坡NEON集团ANIMAX公司亚太区总部项目,注册资本3000万美元,打造集设计、研发、生产为一体的基地,为华特迪士尼、孩之宝、环球影城、华纳兄弟等主要合作伙伴提供知名IP电子互动角色1∶1比例的设计、制造服务,为消费者带来最先进的线下互动娱乐体验。

  项目建成后将辐射整个亚太区域市场,同时兼具全球采购中心的功能,将中国制造的高质量零部件,输送至ANIMAX公司在美国纳什维尔和中东卡塔尔的工厂,以满足其他高端设备制造的需求。